Ежегодный гинекологический осмотр обязателен для каждой женщины, ведь он позволяет поддерживать здоровое состояние организма.
Благодаря походу к гинекологу можно вовремя обнаружить заболевание и вылечить его уже на ранней стадии. Ощущения от гинекологического осмотра для каждой женщины обычно неприятны, однако если тщательно к нему подготовиться и сформировать у себя правильное к нему отношение, то он пройдет проще и легче, чем ожидалось.
Проводится осмотр гинеколога в гинекологическом кресле и включает следующие этапы:
На протяжении всей беременности женщина находится под наблюдением врача-гинеколога. Не менее важным является проведение гинекологического осмотра после родов. Посещать гинеколога нужно, когда выделения из влагалища уже приобрели естественный характер. Это позволит гинекологу осмотреть родовые пути и сделать необходимые выводы о состоянии здоровья женщины.
При первом осмотре доктору необходимо знать, как протекали роды и чем они закончились, как проходит послеродовой период. Последствиями родов часто бывают разрывы шейки матки, мягких тканей, промежности. Поэтому врачи обычно сразу накладывают швы. А затем, уже на послеродовом осмотре, гинекологу нужно проверить, в каком они состоянии. Также осматриваются стенки влагалища и матка на наличие свищей, которые могут возникнуть из-за некачественных швов или несоблюдения женщиной рекомендаций.
Врач ощупывает тело матки и яичники, оценивая таким образом их размеры и консистенцию. Дряблая и увеличенная в размерах матка свидетельствует о возникновении эндометрита – воспаления слизистого слоя матки.
В случае кесарева сечения к врачу нужно обращаться через несколько дней после выписки. Это позволит убедиться в том, что шов хорошо заживает и от него в будущем не будет неприятностей.
Более подробно с услугой по данной проблеме можно ознакомить тут
Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите CTRL+ENTER.